Описание: Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство!
Ингредиенты
Сыр творожный
— 150 г
Загуститель для сливок
— 2 пакет.
Молоко сгущенное
— 1/2 бан.
Сливки
(жирные)
— 500 мл
Крем
Ванилин
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 150 г
Какао-порошок
(напиток Несквик)
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сметана
— 200 г
Сахар
— 200 г
Масло растительное
— 150 мл
Краситель пищевой
(по желанию)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и сметану.
Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель.
Выпекать корж при t=180* 40-50 минут.
Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Крем взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить пищевой краситель (по желанию. у меня персиковый оттенок). Крем получается очень вкусный. По вкусу напоминает мороженое.
Коржи слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Еще этот пирог можно сделать и без крема, вот
Торт "Шоколадный пломбир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/