Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katafalk
Описание: Правильнее назвать "овощи с копчеными ребрами". Для любителей вкусностей-тушеностей с дымком) Мой первый выложенный рецепт, не судите строго оформление)Ингредиенты |
Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту - прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу. |
В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу) |
Складываем ингредиенты слоями. Каждый слой посыпаем перцем и солью по вкусу. Сначала морковку. |
Потом ребра. Они пропарят своим ароматом следующие слои, находясь внизу) |
Затем капусту. Можно разделить на 2 слоя. |
Потом сладкий перец, зеленый лук. |
Поливаем томатным соком. Накрываем крышкой и оставляем в таком состоянии на небольшом огне томиться. |
Тушим всю эту катавасию, по желанию перемешивая, на мелком огне до готовности (желательно на самом слабом и подольше, чтоб все проароматилось друг другом) Вуаля! |