Кетчуп
(Вместо него или к нему можно добавить также майонез или сметану )
— 100 г
Соевый соус
(Можно чуть меньше, по вкусу )
— 100 г
Соль
Перец душистый
Приготовление
Куриное филе и ананасы нарезать на небольшие кусочки. Смешиваем кетчуп, соевый соус и добавляем туда филе. (На самом деле вы можете замариновать мясо в любом маринаде на ваш вкус). Оставляем мариноваться минут на 40 (можно и дольше и даже на ночь, чем дольше будет мариноваться филе, тем вкуснее и сочнее оно будет). Далее насаживаем на шпажки маринованное филе и ананасы, чередуя между собой. Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем туда шпажки с шашлыком. Ставим форму в духовку и запекаем примерно 40 минут. Приятного аппетита!
Куриные шашлыки с ананасами в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/