Описание: Это рецепт моей знакомой, интересная технология, структура и вкус гарантированы.
Эти котлеты готовятся без замачивания в молоке хлеба, с большим количеством сливок.
Ингредиенты
Фарш мясной
(телячий)
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
(свежесмолотый)
Сливки
(11% жирности)
— 250 мл
Хлопья овсяные
(компонент необязательный)
— 1 ст. л.
Чеснок
(давленый)
— 3 зуб.
Приготовление
Луковицу потереть на терке или пропустить через мясорубку.
В фарш положить натертую луковицу, давленый чеснок, соль, перец (соли столько, чтоб было чуть солонее необходимого), хорошо вымешать, сливки добавлять постепенно, в процессе отбивания фарша. Фарш нужно бить долго.
В конце все сливки должны "вбиться" в мясо, получается нежный воздушный фарш.
(* Я не клала хлопья, поэтому отбивать фарш мне пришлось несколько дольше)
Котлеты формовать мокрыми руками, обвалять в муке (или любимой панировке) и обжарить.
Можно запекать в духовке - но, конечно, вкуснее обжаривать.
Котлеты телячьи молочные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/