Описание: Название торта произошло от одноименных конфет, которыми он оформляется сверху, вкус и цвет коржей тоже соответствует и дополняет конфеты
Рецепт из польского журнала
Ингредиенты
Шоколад темный
(в корж)
— 50 г
Шоколад белый
(на 2 коржа)
— 100 г
Масло сливочное
(по 50 г на каждый из коржей)
— 150 г
Сахар
(по 50 г на каждый из коржей)
— 150 г
Разрыхлитель теста
(по 1/3 ч.л. на каждый корж)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(по 50 г на каждый из коржей)
— 150 г
Яйцо куриное
(крупное в тесто)
— 6 шт
Ваниль
Конфеты
(Мальтизерс
количество примерное
)
— 400 г
Шоколад молочный
(наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад))
— 350 г
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Кофе растворимый
— 1 ст. л.
Сливки
(жирные 36 %)
— 500 мл
Ликер
(Для пропитки шоколадного коржа Бейлиз 2 ст л
Для пропитки белого коржа Адвокат 2 ст л)
— 4 ст. л.
Приготовление
Крем для торта готовим заранее!
Шоколадный корж темный
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить. Шоколадный корж белый (я делала 2 коржа для большей высоты готового торта)
Растопить сливочное масло, добавить измельченный шоколад, перемешать до его растворения. Немного остудить.
Муку просеять с разрыхлителем.
В миске миксером взбить яйца до стойкой плотной пены. Струйкой влить шоколад с маслом, затем ваниль, все время взбивая. Добавить муку и осторожно перемешать пластмассовой лопаткой движениями снизу вверх (не миксером!).
Готовое тесто вылить в круглую формы диаметром 20 см, выстланную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 175ºC примерно на 25 минут, или до сухой палочки. Вынуть, охладить.
Крем из молочного шоколада и кофе:
В сотейнике нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить сахар, кофе и перемешать. Добавить измельченный шоколад, дать ему растопиться, все время помешивая. Охладить и оставить в холодильнике на 12 часов (всю ночь).
Перед самым намазыванием на коржи крем вынуть их холодильника и осторожно гомогенизировать венчиком, стараясь не перевзбить (иначе потечет)
Сборка.
Выложить на блюдо светлый корж, пропитанный ликером Адвокат (или любым светлым сливочным, без фруктовых отдушек), разбавленным с водой. Смазать его толстым слоем крема. Далее выложить коричневый корж, пропитать его шоколадным ликером, разбавленным водой. Смазать кремом. Далее снова выложить пропитанный светлый корж. Верх и бока густо смазать кремом. Украсить шариками Мальтизерс, укладывая их снизу (с донышка тарелки) рядами друг на друга.
Торт охладить.
Шоколадный торт «Мальтизерс» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/