|
Наливаем в большую кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, кладем пряности, (я ещё добавила несколько веточек свежего розмарина, он у меня растет на кухне в горшочке), варим на среднем огне 10 минут. Убираем маринад в холод и полностью (!) охлаждаем.
Я ставлю кастрюлю на балкон. Если вы не нашли сушеных ягод можжевельника, положите щепотку сушеного или несколько веточек свежего розмарина.
В холодный (!) маринад укладываем обмытый холодной водой язык. Язык должен быть полностью покрыт маринадом. Для верности придавим его небольшой тарелочкой, накроем кастрюлю крышкой и уберем в холод на 7 дней. Мой добрый вам совет: не спешите и маринуйте язык именно 7 дней.
Если язык стоит в холодильнике, изредка поглядывайте на него, чтоб он полностью плавал в маринаде, можно перевернуть язык пару раз.
О горе мне, горе! Пока я тут токую перед вами, на плите вдрызг сгорела тыква! Слышу трудно переводимые на литературный язык идиомы в крике моего деда! Какие богатые переливы! И запашок появился... Вот жалость! Я целый час строгала тыкву тонкой соломкой, растяпа. Бегу устранять последствия, уж извините... Встретимся через неделю
|