Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leto29
![]() |
Берем половину тушки нутрии. |
![]() |
Режем на небольшие кусочки. |
![]() |
Смешиваем с порезанной полукольцами луковицей и 100 гр. сметаны. |
![]() |
Оставляем мариноваться на час. не солить. |
![]() |
Через час на сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки нутрии без лука и обжариваем. |
![]() |
Отдельно обжариваем лук из маринада, морковь и чеснок. Перекладываем мясо в утятницу, солим, перчим и смешиваем с овощами. |
![]() |
Оставшуюся сметану смешиваем с майонезом (можно без него) и стаканом воды. Хорошо перемешиваем и заливаем мясо. Ставим тушиться на плиту на 40 мин. под крышкой. |
![]() |
Через 40 мин. поверх мяса выкладываем шарики, добавляем лавровый лист и томим ещё 20 минут. |
![]() |
Всё готово! Можно пробовать нежное, мягкое мясо с картофельными шариками, пропитанными вкусным соусом. |