Описание: Блинчики, фаршированные потрошками, в моём случае. Эффектно выглядят с использованием куркумы в тесте. Аппетитные и ароматные.
Ингредиенты
Молоко
— 500 мл
Яйцо куриное
— 4 шт
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Куркума
(щепотка)
— 1
Базилик
— 1 горст.
Соль
Перец душистый
Сердечки куриные
— 500 г
Печень куриная
— 500 г
Лук репчатый
— 3 шт
Тмин
(щепотка)
— 1
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Приготовление
Готовим тесто для блинчиков.
Молоко+яйца взбиваем миксером+мука+специи+куркума.
Разогреваем сковороду, совсем немного смазываем подсолнечным маслом (у меня сковородка - углеродистая сталь, и на ней очень хорошо жарить блинчики, получаются с первого раза). Больше масло я не использую.
Порция одного блинчика у каждого своя, у меня получилось чуть меньше черпачка.
Нажарив стопочку ароматных блинов, приступаем к приготовлению начинки. Начинка
Очистить печень куриную от пленок и сердечки от лишнего жира, тушим до готовности, добавляем специи по вкусу (соль, перец, тмин, итал. травы).
Отдельно поджарить на подсолнечном одну луковицу, предварительно нарезав её мелкими кубиками.
Поджаренный лук добавить к печени и сердечкам.
Остудить и измельчить.
Распределить начинку по блинам, завернуть каждый блин в виде конверта и сложить в форму для запекания. Подливка
Оставшиеся две луковицы нарезать полукольцами, обжарить до золотого оттенка. Выложить на блины и на полчаса поставить в разогретую до 180С духовку.
Приятного аппетита!
Блинчики ароматные с потрошками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/