Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое с курицей

Автор: Людмила Хаджиева

Жаркое с курицей

Описание: Жареная курочка (целиком) с печеным картофелем и черносливом.

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое с курицей ингредиенты Курицу натереть солью; апельсины порезать на четвертинки и выдавить апельсиновый сок на курицу и слегка втереть его в кожу, внутрь курицы положить кусочки апельсинов и все оставить мариноваться 23-30 минут.

Жаркое с курицей ингредиенты Очищенный картофель нарезать кусочками, посолить и уложить в форму или блюдо, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Вторым слоем выложить чернослив (но не много, иначе будет картофель будет сладковатым - хотя кому как нравиться...), сверху снова слой картофеля, лук, нарезанный полукольцами, на лук - кружочки помидора.

Жаркое с курицей ингредиенты Когда курочка промариновалась - обмазываем ее подсолнечным маслом, берем баночку или бутылку с широким горлышком (зависит от размера курицы), наливаем в нее уксус разведенный с водой 1:1, на банку одеваем курицу и ставим ее в центр блюда с картофелем. И все это отправляем в духовку!!!

Жаркое с курицей ингредиенты В процессе жарки, курицу поливаем маринадом (апельсиновый сок, уксус, мелко нарезанная зелень)

Жаркое с курицей ингредиенты Через 40-60 минут наша курочка готова! Приятного аппетита!




Жаркое с курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru