Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gloria-ua
Описание: Кексы, маффины... ммм! У меня есть несколько любимых рецептом. Но этот стал королем в моей кулинарной книге! Вкуснейший, мягкий, тающий во рту кекс! Рецепт прочитала в итальянском журнале La cucina italiana. В оригинальном рецепте не указано ни соды, ни разрыхлителя, но я добавляла 1 ч. л. разрыхлителя вместе с мукой. Мне кажется, за счет этого он красиво потрескался сверху.У меня не было сахарной пудры, поэтому я с помощью блендера перебила сахар, получилась отличная пудра. |
Размягченное масло смешиваем с сах. пудрой и щепоткой соли в крем. Оставляем минут на 20-30 постоять. |
Возьмите продолговатую форму для кекса, застелите ее пергаментом и выложите тесто. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 мин. |
По вашему дому распространятся удивительные ароматы! Проверьте на готовность зубочисткой, остудите, достаньте из формы и присыпьте пудрой. Вуаляяя! Buon appetito!!! |