Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Вечером перед Рождеством в Украине принято накрывать стол из 12 постных блюд. У нас его называют Святвечир. Обязательными блюдами являются кутья и узвар. Свой вариант этих блюд я публиковала год назад (ниже даже дам ссылку на рецепт). Еще, как правило, на столе стоят постные вареники, а на "главное горячее" я обычно или запекаю рыбу целиком, или готовлю рыбные котлеты (балувани мои домашние и рыбу едят или ту, что без костей, или в виде котлет). В этом году таким блюдом был запеченный пеленгас. Угощайтесь!Пеленгаса чистим от чешуи. Живот не режем (!). Делаем надрезы по спине вокруг хребта. |
Вынимаем хребет, вычищаем внутренности. |
Подрезаем мясо вокруг реберных костей на животе и вынимаем их. |
Грибы режем мелкими кубиками. |
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Бросаем грибы, не солим (!). |
Выкладываем рыбу на противень. Заполняем начинкой. |
Украшаем рыбку, как Вам нравится и подаем на стол! Всех с Новым Годом, Рождеством Христовым и Крещением Господним! |