Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalia Ok
Описание: Этот торт меня научила готовить мама, рецепт несложный, но тортик получается очень вкусный, шоколадный, прямо тает во рту!Замочить листовой желатин в холодной кипяченой воде. Если такого нет, можно использовать обычный. Тогда берем 100 г воды для замачивания. |
Приготовить крем. Для этого шоколад (200 г) и 250 г 33% сливок растопить на водяной бане. |
Добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до полного его растворения. |
Взбить оставшиеся 250 г 33% сливок и соединить обе массы. |
Аккуратно, чтобы не сели сливки, размешать до однородной консистенции. |
Собрать торт. Для этого разрезать остывший бисквит на две лепешки, нижнюю уложить в разъемную форму, чуть больше по диаметру, чем бисквит. Смочить любым сиропом, можно сладким кофе. |
Выложить половину крема. Сверху уложить вторую лепешку, также смочить сиропом и добавить оставшийся крем. Поставить в холодильник на несколько часов |
Приготовить заливку: 100 г шоколада, 50 г сливок и 20 г сливочного масла растопить на водяной бане |
Торт вынуть из формы и залить шоколадной заливкой. |
Разровнять ножом, пока заливка не остыла. |
Торт можно украсить белым и молочным шоколадом, это моя мама украшала, |
а можно просто нанести сетку из взбитых сливок, как сделала я. Нежнейший тортик готов! |