Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Стейк из телятины с гранатовым соусом

Автор: Анастастасия211

Стейк из телятины с гранатовым соусом

Описание: Люблю мясо и всегда хотела попробовать приготовить стейк из телятины, и очень-очень люблю все со шпинатом.

Ингредиенты

Приготовление


1. Делаем 2 стейка толщиной 3-4 см и натираем их солью, специями и оливковым маслом. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 3-4 часа в холодильник.
2. через 3-4 часа отвариваем картофель в подсоленной воде. Воду от картофеля сливаем в отдельную емкость. и отделяем 1 стакан жидкости
3. В воду кладем промытый шпинат на пару минут.
4. вытаскиваем шпинат и добавляем немного воды и перетираем его с небольшим количеством жидкости от картофеля.
5. В отваренный картофель добавляем сливочное масло, майонез и мнем пюре.
6. Затем в готовое пюре добавляем пюре шпината и перемешиваем.
7. ГОТОВИМ СТЕЙКИ. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла по 3-4 минуты.
8. Я люблю прожаренные стейки, поэтому, чтобы они не подгорели (после обжарки на сковороде), я их отправляю в микроволновку на максимальную мощность 7-9 минут.
9. ГОТОВИМ СОУС. Выдавливаем сок граната в сотейник (катаем сильно гранат по столу и разрезаем, если сок вытек не весь, можно оставшийся сок выдавить руками). Добавляем немного соли и выпариваем минут 7-10, постоянно помешивая.
10. При помощи кулинарного кольца (или просто обрезанной пластиковой бутылки) выкладываем пюре, надрезаем стейки и поливаем их гранатовым соусом.
Все очень легко и просто, а главное ВКУСНО!)
Приятного аппетита!!!

Стейк из телятины с гранатовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru