Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тайский салат

Автор: mojito2012

Тайский салат

Описание: В долгие зимние вечера хочется чего-нибудь особенного, и невольно вспоминаешь блюда, которые когда-то попробовал во время путешествий, особенно, в теплые страны. Тайский салат как нельзя кстати. Легкий и немного острый окунет Вас вновь в атмосферу отпуска и отдыха.

Ингредиенты

Приготовление

Тайский салат ингредиенты Помело нужно очистить от белых плёночек и руками разобрать на мелкие долечки

Тайский салат ингредиенты На сухой сковороде обжарьте арахис, остудите, очистите от шелухи и измельчите ножом

Тайский салат ингредиенты Лук нарезаем тонкими полукольцами

Тайский салат ингредиенты Половину обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло (оставшееся от жарки масло пригодится для заправки)

Тайский салат ингредиенты Помидоры нарезаем на четвертинки, рыбу на тонкие пластинки

Тайский салат ингредиенты Авокадо на мелкие кубики,

Тайский салат ингредиенты Листья салата рвем руками

Тайский салат ингредиенты Теперь готовим заправку: смешиваем соевый соус, сок лимона, рыбный соус (у меня тайский), сахар, измельченный перец чили и масло, оставшееся от жарки лука

Тайский салат ингредиенты Собираем салат - на блюдо выкладываем салат, дольки помело, рыбу (оставьте несколько пластинок для украшения), лук, арахис, авокадо, помидоры и жареный лук, посыпаем зеленью. Лучше всего, конечно, использовать базилик и петрушку (можно и кинзу), но у меня сегодня был зеленый лук. Украшаем, поливаем заправкой и... Вы снова в Таиланде!




Тайский салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru