Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: 15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой "Русская кухня", в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в "вечернем макияже", столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту. Из коллекции рецептов видео кулинарии.Приготовить необходимые ингредиенты. Я готовила половинную норму. |
Включить духовку и выставить температуру в 200 град. С Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки. |
Сливочное масло растопить, яйца перемешать, присолить и всыпать щепотку мускатного ореха. |
Картошку почистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картошку подсушить и растолочь в пюре. |
Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить яичную смесь и вымешать до однородности. |
Подать в качестве самостоятельного горячего блюда с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску. Как ни подай, будет вкусно! |