Описание: Всегда было интересно попробовать тыкву не только в каше. И, как оказалось, она очень вкусная. Пирог получается очень нежным и сытным.
Еще очень вкусные тыквенные оладьи...
Но сразу скажу, этот пирог на любителя
Ингредиенты
Тыква
— 1000 г
Сахар
— 200 г
Сливки
— 200 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 400 г
Масло сливочное
(Можно маргарин "Пышка")
— 250 г
Корица
(по вкусу)
Ванилин
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
1. Почистить тыкву, обернуть ее фольгой и в духовку на 40-60 минут
(но можно притушить- это гораздо быстрее)
2. ГОТОВИМ ТЕСТО. Высыпаем муку в глубокую широкую миску и добавляем туда мелко нарезанное масло (маргарин). Все давим вилкой до мелкой крошки. Затем добавляем 1 яйцо (лучше его отдельно перебить вилкой) замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-50 минут.
3. Когда наша тыква запеклась и стала мягкой, выкладываем ее в отдельную миску и даем ей остыть.
4. Тем временем раскатываем наше тесто и выкладываем его в заранее подготовленный противень (желательно на дно положить пергамент, чтобы лист был выше бортов формы). И ставим его в разогретую духовку 180-200 градусов. И выпекаем 10-15 минут.
5. ГОТОВИМ НАЧИНКУ. К нашей тыкве добавляем сливки, сахар, яйца, соль, корицу и перебиваем блендером или миксером.
6. Когда корж подпекся, вытаскиваем его и выливаем наше пюре. И отравляем пирог на 50-60 минут в разогретую духовку на 180 градусов.
7. Когда пирог готов, даем ему остыть, т. к. его консистенция будет достаточно нежной и может поплыть.
Не пугайтесь его мягкости))))
Приятного аппетита!!! Настоящий американский тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/