Горбуша
(у меня была рыбка больше килограмма)
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Майонез
— 200 г
Масло растительное
— 7 ст. л.
Соль
Приготовление
Обжариваем на 2 ст. л растительного масла морковь.
Обжариваем в 2 ст. л. растительного масла лук.
Если нет времени, то всё можно обжарить вместе.
Горбушу потрошим, моем, обрезаем голову и хвост.
Нарезаем на ломтики 5-7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и плавники. Кожу оставляем. Смазываем противень 3 ст. л растительного масла и раскладываем в него кусочки рыбки кожей вниз.
Солим. Сверху кладём лук и снова подсаливаем. Поверх лука кладём морковь и ещё немножко солим.
Поливаем всё майонезом.
В духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Горбуша по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/