Описание: Очень вкусно! Моя семья просит их всегда )))
Ингредиенты
Капуста белокочанная
(половинка небольшого кочана)
Рис
— 150 г
Фарш мясной
(я беру свиной)
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Приправа
(для голубцов)
Сметана
— 200 г
Сок томатный
— 200 г
Приготовление
Капусту шинкуем, отвариваем и перетираем, слегка отжав жидкость. Жидкость оставляем отдельно.
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук на мелкую тёрку.
Всё соединяем. Добавляем яйцо, фарш свиной, солим, перчим и приправляем.
Формируем из полученной массы небольшие котлетки и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Сложить котлетки в форму и залить подливой из сметаны и томатного сока так, чтобы они были почти спрятаны. Если смеси из сметаны и сока не хватает - вот тут-то и может понадобиться оставленный отвар из капусты. Просто доливаем его до нужного уровня.
В духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Очень вкусно. Не перебарщивайте с приправками. )))
Ленивые голубцы в духовке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/