Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Этот кекс дошел до меня под названием "Кейк "Тирамису". Но, как мне показалось, это название не очень корректно, поэтому я и решила его переименовать. Из-за схожести ингредиентов вкус кейка действительно схож со вкусом тирамису. Выпечка имеет очень нежную, влажную, мягкую консистенцию. Изумительный вариант. Уверена, этот кейк понравится многим.Сначала в емкости смешиваем 200 г муки, соль и разрыхлитель. |
В чашке растворяем 1 ст. л. какао и 1 ст. л. кофе в 4 ст. л. теплой воды. Если будете добавлять ликер, то это следует делать на данном этапе, уменьшив количество воды. |
Взбиваем миксером яйца с 200 г маскарпоне, 170 г сахара, ванильным сахаром. |
Добавляем 200 г йогурта и снова взбиваем. |
Поэтапно добавляем смесь с мукой, взбиваем на низкой скорости. |
Прогреваем духовку до 180 градусов. Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем смесь с кофе и какао, хорошенько перемешиваем. |