Описание: Очень много рецептов пончиков я испробовала, прежде чем найти самый идеальный для себя. Хочу сегодня с вами им поделиться.
Ингредиенты
Молоко
— 500 мл
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(растопленное)
— 3 ст. л.
Дрожжи
(прессованные или 1 ч.л. сухих)
— 10 г
Мука пшеничная
— 600 г
Сахарная пудра
(для посыпки)
Масло растительное
(для обжаривания)
— 400 мл
Приготовление
В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи, накрыть и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали" (должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока).
Остальное молоко немного подогреть и развести в нeм соль, желтки, сливочное масло. Затем ввести подготовленную дрожжевую смесь. Размешать.
Далее вводим порциями муку (просеянную через сито). Вымешивать тесто лучше венчиком.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Накрыть ёмкость с тестом полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 40-60 минут для расстойки.
Когда тесто увеличилось в объеме, нагреем масло в сковороде.
Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто получается немного "капризное" ) и формировать на руке шарик.
Обжаривать пончики в масле до золотистого цвета. Когда пончики остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Самые вкусные пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/