Описание: О-ля-ля, какой вкусный десерт я сегодня сделала... Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумала, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз. Спасибо говорю Лизе Оливер.
Ингредиенты
Ряженка
(4%)
— 1 л
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(+ 70 гр для штрейзеля)
— 2 ст. л.
Крахмал
— 2 ст. л.
Ванилин
— 1 г
Яблоко
(большое)
— 1 шт
Ягода
(у меня вишня)
— 200 г
Мука пшеничная
(для штрейзеля)
— 70 г
Масло сливочное
(для штрейзеля)
— 50 г
Приготовление
Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки.
Я делала его за день до выпечки.
2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положила в морозилку на ночь.
Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю.
У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем.
В этот крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком.
В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду.
Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки.
Штрейзель выложить на ягоду.
Выпекать в духовке 1 час при t=160*.
Приятного чаепития! Десерт из штрейзеля и ряженки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/