Описание: Эти постные пирожки получились мягкие, нежные, вкусные и очень красивые
Ингредиенты
Тыква
— 200 г
Масло растительное
— 100 г
Мука пшеничная
— 500 г
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Дрожжи
— 11 г
Вода
— 150 мл
Приготовление
Эти постные пирожки получились мягкие, нежные, вкусные и очень красивые. Попробуйте приготовить, и я вас уверяю, они вам понравятся. Итак, чтобы у нас вышла такая красота, нам понадобится тыква, мука, дрожжи, соль, сах. песок, вода, раст. масло. Для начинки подойдет все, что вы посчитаете нужным, например капуста, или картошка, или яблоки. Тыкву чистим, режем на кусочки, складываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на уровне тыквы. И ставим варить до готовности, а это примерно мин. 20. Выключили и оставили остывать до теплого состояния. Теперь нам нужно нашу вареную тыкву превратить в пюре, не сливая воду, в которой она варилась, это можно сделать и при помощи блендера или просто толкушкой. А вот теперь в пюре кладем дрожжи, соль, сах. песок, муку и раст. масло, замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить. Далее из него формируем пирожки, снова даем им подняться и выпекаем в духовке при тем. 180 гр. 35 мин. Вот и все, приятного аппетита!!!
Постные тыквенные пирожки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/