Описание: Не сложный в приготовлении очень вкусный кекс.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахар
— 3/4 стак.
Курага
— 3/4 стак.
Масло сливочное
— 130 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
Сода
Коньяк
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
— 1 ст. л.
Изюм
Приготовление
Масло размягчить до консистенции густой сметаны и растереть с сахаром (можно вручную, миксером, венчиками для взбивания) постепенно добавить яйца, соль, коньяк и взбивать до получения однородной массы. Всыпать муку с содой, изюм, быстро перемешать и вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 200 градусов 30 -35 мин. Готовое изделие протыкается зубочисткой и она остается сухой. Кекс вынуть из формы присыпать сахарной пудрой.
Кекс "Столичный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/