Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Месить до тех пор, пока тесто не начнет "пыхтеть", минут 5-7. Когда тесто будет замешано, намочите руки водой и ладонью погладьте верхнюю часть:так тесто быстрее подойдет. |
![]() |
Закройте плотно пищевой пленкой или крышкой, как у меня. Поставьте в теплое, без сквозняков, место для расстойки на 1-1,5 часа. |
![]() |
Вот как оно поднялось... |
![]() |
Слегка припылите стол мукой и раскатайте колобок, толщина теста должна быть около7-8 мм. |
![]() |
Разделите его на квадратики ( у меня примерно 5см на 5см). Из краев получатся треугольники- ничего страшного... |
![]() |
Готовые баурсаки выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. |
![]() |
Не спешите выкладывать их в блюдо, пока они не остынут, потому что могут потерять свой вид, помнутся. Не эстетично! |
![]() |
В готовом виде... |
![]() |
А это творение моей внучки... |
![]() |
А вот и она сама: главный ценитель и дегустатор баурсаков! |