Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сахарные пальчики

Автор: Яичница с беконом

Сахарные пальчики

Описание: Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

Ингредиенты

Приготовление

Сахарные пальчики ингредиенты Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место

Сахарные пальчики ингредиенты Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))

Сахарные пальчики ингредиенты Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду. Вымесить тесто, пока оно не станет однородным. Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо! Оставить на 10 минут отдохнуть

Сахарные пальчики ингредиенты Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером

Сахарные пальчики ингредиенты Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке Обмять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики

Сахарные пальчики ингредиенты Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.

Сахарные пальчики ингредиенты Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)

Сахарные пальчики ингредиенты Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.

Сахарные пальчики ингредиенты Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась". Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!




Сахарные пальчики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru