Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Виктория Рахубовская
Описание: Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.Рис замочить в теплой воде на один час. |
Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать. В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит. |
Нарезать печень мелкими кубиками. Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко. Мясо нарезать мелкими кубиками. |
Зелень порубить. |
В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо. |
Как только мясо побелеет, отправляем печень, |
Затем сало (все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать) |
Добавляем соль, перец. |
Положить зелень. Жарим и мешаем |
Налить воды и оставить, пока не закипит. |
Лук нарезать полукольцами. |
Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной. Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло 50 мл. |
Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис. |
Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов. |
Вода испарилась, накрыть крышкой и на очень слабом огне доводим плов до готовности 25 минут. |
Приятного аппетита! |