Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные шампиньоны

Автор: vabalas

Маринованные шампиньоны

Описание: Источник рецепта уже не могу вспомнить, пользуюсь им несколько лет. Угощала многих, делилась рецептом. На сайте уже есть два десятка рецептов, пусть будет еще один. Простой, быстрый, доступный.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованные шампиньоны ингредиенты Подготовить грибы: промыть в прохладной воде губкой. Грибы - любого размера. Мелкие - выглядят эффектнее, но мыть их дольше. Крупные - можно разрезать пополам. При варке грибы немного уменьшатся. Ножки - можно удалить, выкрутить или срезать (использовать их для бульона). Т. е. быстрее и проще использовать грибы немелкие и с ножками.

Маринованные шампиньоны ингредиенты Подготовленные грибы выложить в большую широкую кастрюлю (для варки 1 кг грибов я использую 5-литровую кастрюлю). Влить воду. Количество - более чем достаточно, грибы дадут много сока. Довести до кипения, добавить пряности и приправы (КРОМЕ уксуса и чеснока!) Варить без бурного кипения, пока грибы не начнут оседать на дно. Обычно достаточно минут 15-20. Варить дольше нет смысла - грибы будут становиться только жестче, "резиновее". Да и шампиньоны съедобны в сыром виде. Разложить сваренные грибы по банкам, влить уксус - по 2-2,5 ст. л. на банку 0,8-1 л. Добавить чеснок и влить рассол из кастрюли. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник. Грибы практически готовы, но через 2-3 дня вкус ярче.

Маринованные шампиньоны ингредиенты Из 2 кг мелких шампиньонов получается 2 банки по 1 л и еще баночка 300-400 мл. Из 1 кг крупных, но без ножек - 1 л. Из 1,5 кг средних, с ножками - 1 л и 2 банки по 400 мл.


Уксус - яблочный или винный. Можно использовать и спиртовой. Но с хорошим ароматным уксусом вкус готового продукта - "богаче".

Очень много зависит от пряностей. Я стала покупать их в специализированном магазине, а не на рынке или в супермаркете. Храню в стеклянных баночках. Результат заметен.

Перец - горошком, черный или зеленый. При желании можно добавить стручок острого.
Количество пряностей надо подбирать-уточнять опытным путем. Оно зависит и от личного вкуса, и от их качества.

Время приготовления указала приблизительно - оно зависит от размера грибов, степени их загрязненности.

Маринованные шампиньоны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru