|
Подготовленные грибы выложить в большую широкую кастрюлю (для варки 1 кг грибов я использую 5-литровую кастрюлю).
Влить воду. Количество - более чем достаточно, грибы дадут много сока.
Довести до кипения, добавить пряности и приправы (КРОМЕ уксуса и чеснока!) Варить без бурного кипения, пока грибы не начнут оседать на дно. Обычно достаточно минут 15-20. Варить дольше нет смысла - грибы будут становиться только жестче, "резиновее". Да и шампиньоны съедобны в сыром виде.
Разложить сваренные грибы по банкам, влить уксус - по 2-2,5 ст. л. на банку 0,8-1 л. Добавить чеснок и влить рассол из кастрюли. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник. Грибы практически готовы, но через 2-3 дня вкус ярче.
|