Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Как раз на "главной" интересная статья о пользе морепродуктов:) а у меня в копилочке потрясающе вкусный рецепт рапанов. На юге их можно купить на рынке, а еще есть в "МЕТРО" фасованные по 1 кгРапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить "дверцу", что закрывает раковину. Хорошо промыть внутри. |
Закипятить воду. Посолить. Отварить рапаны 3-4 минуты. |
Слить воду, остудить. Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается). Удалить желудок (его хорошо видно - черный длинный). |
Положить мясо рапана назад в ракушку. Майонез смешать с чесноком. Смазать им рапана. Посыпать тертым сыром. Запечь минут 10-15 при невысокой температуре. |