Описание: Сладкая, рассыпчатая выпечка с корицей, грецкими орехами и какао.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 380 г
Сахар
— 190 г
Маргарин
— 190 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Орехи грецкие
— 70 г
Разрыхлитель теста
— 5 г
Какао-порошок
— 10 г
Корица
— 4 г
Приготовление
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.:
КЕКС ДВУХЦВЕТНЫЙ
Масло, корицу, сахар растереть, постепенно добавляя яйца, рубленые орехи, муку и тертый аммоний. Разделить тесто на две части, одну из которых окрасить в шоколадный цвет какао-порошком; другую часть теста не окрашивать. В длинные полуцилиндрические формы, смазанные маслом, положить тесто, окрашенное в шоколадный цвет, а затем обычное тесто. Поверхность посыпать смесью из корицы, сахара и какао-порошка. Выпекать изделия при 180—200°, после охлаждения удалить бумагу и нарезать на ломтики толщиной 15—17 мм. Мука 381, сахар 190, маргарин сливочный 191, яйца 76, орехи грецкие (ядро) 236, аммоний 0,8, какао-порошок 10, корица 4, сахар для посыпки 5, корица для посыпки 5, какао-порошок для посыпки 1,4. Выход 1 кг.
Выпекалось при температуре 175*С - 60 минут.
950 г. Кекс двухцветный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/