Описание: Тушёная свиная котлета на косточке с картофельным пюре - то, что надо на семейный ужин зимой. Мои домашние очень любят это блюдо.
Ингредиенты
Свинина
(свинина на косточке)
— 5 шт
Масло оливковое
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 0,5 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Вода
— 100 мл
Приготовление
Натереть каждый кусок мяса на косточке специями, солью, выжать сок лимона. Оставить на 30 минут мариноваться. Хорошо разогреть сковороду, положить мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь убавить, влить к мясу 100 мл. горячей воды или бульона и тушить 30 мин. Для вкусовых качеств можно добавить тонкими кружочками морковь и полукольцами репчатый лук. Очень вкусно с картофельным пюре.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602 Тушёная свиная котлета на косточке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/