Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: caterina_sicilia
![]() |
Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом. |
![]() |
Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки. |
![]() |
Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы). |
![]() |
Через несколько минут добавить мелко нарезанную ветчину и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая. |
![]() |
В оригинальном рецепте используется только свежая паста "кавателли" (не сухая). Но ее можно заменить и на обычные макароны, если свежей нет в наличии. |
![]() |
Добавить к тушеным баклажанам сливочное масло, отварить пасту (согласно инструкции на упаковке: сухая паста отваривается дольше, чем свежая). |
![]() |
Отваренную пасту выложить в сковороду и смешать с соусом. |
![]() |
Посыпать пасту тёртой солёной рикоттой (или любым другим твёрдым солёным сыром). |
![]() |
Разорвать фольгу на четыре одинаковых листа, распределить пасту по порциям. |
![]() |
Посыпать каждую порцию пасты моцареллой, порезанной кубиками. Положить 1-2 листика свежего базилика сверху. |
![]() |
Закрыть каждую порцию фольги в "мешочек" и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. |
![]() |
Готовую пасту подавать к столу прямо в фольге, поместив "мешочек" на тарелку. Приятного аппетита! |