Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски

Автор: caterina_sicilia

Запеченная паста кавателли по-агриджентски

Описание: Запеченная паста "кавателли" с баклажанами, базиликом и моцареллой - это традиционный рецепт региона Агридженто (южное побережье Сицилии). Вкус очень нежный, приятный, необычный для макарон, т. к. благодаря запеканию в фольге, паста максимально пропитывается ароматом базилика, овощей и моцареллы.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Мелко нарезать небольшую луковицу или половину большой. Выложить на сковороду и залить оливковым маслом.

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Пожарить лук до образования легкой золотистой корочки.

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Добавить порезанные кубиками баклажаны (желательно заранее счистить с баклажанов часть кожицы).

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Через несколько минут добавить мелко нарезанную ветчину и томатную пасту. Посолить, поперчить и оставить тушиться на медленном огне, периодически помешивая.

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты В оригинальном рецепте используется только свежая паста "кавателли" (не сухая). Но ее можно заменить и на обычные макароны, если свежей нет в наличии.

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Добавить к тушеным баклажанам сливочное масло, отварить пасту (согласно инструкции на упаковке: сухая паста отваривается дольше, чем свежая).

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Отваренную пасту выложить в сковороду и смешать с соусом.

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Посыпать пасту тёртой солёной рикоттой (или любым другим твёрдым солёным сыром).

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Разорвать фольгу на четыре одинаковых листа, распределить пасту по порциям.

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Посыпать каждую порцию пасты моцареллой, порезанной кубиками. Положить 1-2 листика свежего базилика сверху.

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Закрыть каждую порцию фольги в "мешочек" и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Запеченная паста кавателли по-агриджентски ингредиенты Готовую пасту подавать к столу прямо в фольге, поместив "мешочек" на тарелку. Приятного аппетита!




Запеченная паста "кавателли" по-агриджентски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru