Описание: Предлагаю вам испробовать мой вариант блинов. Все, кто попробовал, не остался равнодушным. Уж очень они вкусны!
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Крупа манная
— 0.5 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Дрожжи
(под нож или прессованные 20 гр)
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(или 3,5)
— 3 стак.
Масло подсолнечное
— 0.5 стак.
Приготовление
В 750 мл теплого молока разведем сахар, соль, дрожжи, манку, муку.
Поставим чашу с тестом в теплое место для подъема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем (венчиком).
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
В последнюю очередь добавляем оставшиеся 250 мл молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подъема на 30 минут.
Выпекаем на смазанной раскаленной сковороде.
Пекутся блины быстро.
Приятного аппетита!
Старинные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/