Описание: Очень вкусные и простые в приготовлении маффины.
В качестве наполнителя можно использовать любые фрукты, орехи, сухофрукты.
Ингредиенты
Масло сливочное
(можно заменить маргарином)
— 100 г
Яйцо куриное
(крупные)
— 2 шт
Сахар
— 150 г
Кефир
— 1/2 стак.
Мука пшеничная
(или 2 стакана, если тесто жидковато. Я заменяю полстакана на цельнозерновую муку.)
— 1.5 стак.
Разрыхлитель теста
— 10 г
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
(щепотка)
— 1 г
Персик
(любой фрукт,орехи. Я пеку с изюмом и орешками.)
— 1 шт
Приготовление
Сливочное масло растопить, добавить яйца, сахар.
Размешать. Я это делаю с помощью миксера, насадки для теста.
Добавляем остальные ингредиенты. Если яйца крупные, то добавим муки 2 стакана, если мелкие, то поменьше.
Тесто получается очень красивым, похожим на крем.
Персик вымыть, если используете изюм, то запарить в кипятке заранее.
Нарезанный фрукт добавить в тесто и размешать ложкой.
Формочки наполнить тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности.
Маффины с фруктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/