Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
Описание: Воспнапур – это крупяно-овощной суп по-армянски. Нашла его в книге В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов» и поспешила приготовить, благо, делается он просто и быстро. Благодаря интересному сочетанию простых продуктов вкус у него своеобразный, но очень приятный – бархатисто-ореховый, с легкой кислинкой. При том, что суп без мяса, он довольно сытный, что, при небольшом изменении рецептуры, позволяет готовить его и в пост.Перебранную и промытую чечевицу залить холодной водой и отварить до мягкости. |
Тем временем перебрать и промыть рис. |
Лук мелко рубим и пассеруем на сливочном масле (или на растительном, если у вас постный вариант). |
Минут через 15 после закипания чечевицы (она ведь варится быстро) всыпаем в суп рис, орехи, курагу, лук, перчик. |
Варим до готовности риса – минут 15-20. |
Теперь осталось посолить по вкусу и добавить рубленую зелень. |
Воспнапур готов! Приятного аппетита! |