Описание: Вкусно, оригинально, красиво))) А главное, сытно...
Ингредиенты
Телятина
— 500 г
Лук зеленый
— 1 пуч.
Шампиньоны
— 6 шт
Имбирь
(примерно 100 гр, я кусок корня имбиря не взвешивал...)
— 100 г
Кинза
— 1 пуч.
Перец чили
— 1 шт
Васаби
— 1 ч. л.
Соевый соус
— 4 ч. л.
Вино красное полусухое
— 200 мл
Клюква
— 1 стак.
Паста
(Я брал GALLO PAPPARDELLE Al FUNGHI)
— 0.5 упак.
Приготовление
Ну что, дорогие мои... Здравствуйте в новом году!!! Я по вам соскучился, надеюсь, что и вы по мне тоже хотя бы немного соскучились...)))
А я же вернулся не с пустыми руками))) Я с новыми вкусняшками особенно для лубителей мяса и пасты)))
Ну, что ж, не буду заставлять вас долго ждать... Приступим)
Немного азиатско, немного итальянское, немного сибирское блюдо)))
Берем и начинаем готовить) Список продуктов я написал выше,
так что, сразу к процессу готовки)))
В миску выливаем 4 чайных ложки соевого соуса и чайную ложку васаби.
Режем мясо на полоски по сантиметру.
выкладываем в миску, нарезаем кинзу, натираем имбирь и перемешиваем... добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться.
и пока мясо маринуется, ставим разогреваться вок.
Ну, собственно, и начинается сам процесс готовки)))
В раскаленный вок наливаем оливкового масла и выкладываем наше мясо. нам нужно, чтоб мясо обжарилось хорошо и дало сок...
Режем стручок перца чили кружочками, при этом постарайтесь не тереть глаза или нос)))
Режем грибы и лук.
И когда мы все порезали и подготовили, начинаем колдунствовать и колдунствовать по-взрослому)))
Из вока выкладываем мясо в дуршлаг и даем стечь получившемуся соусу. НО!!! Соус сохраняем в миске, для того, чтоб потом финальную подливу сделать... но об этом позже.
сейчас продолжаем готовить наше блюдо)
Протираем вок и, по-новой раскалив, наливаем масло и выкладываем лук, грибы и чили.
Параллельно ставим вариться пасту.
по приготовлению грибов и зелени добавляем мясо и готовим еще пять минут.
Итак, паста готова, мясо готово... Соус))) Самое главное в нашем блюде - это соус)))
А готовится он так)
То, что слилось с мяса, выливаем на сковороду, добавляем оливковое масло, клюкву и сахар.
Когда сахар растворится, добавляем вино и выпариваем, пока не исчезнет вкус спирта.
Да, главное, прикройте сковороду крышкой, чтоб не забрызгать лопающими ягодами стену)))
И вот, когда все приготовилось, а на вас пытаются напасть друзья и съесть, вы сервируете стол и подаете блюда))))
Приятного аппетита)))
Острая телятина в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/