Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Острая телятина в кисло-сладком соусе

Автор: zhelaev

Острая телятина в кисло-сладком соусе

Описание: Вкусно, оригинально, красиво))) А главное, сытно...

Ингредиенты

Приготовление


Ну что, дорогие мои... Здравствуйте в новом году!!! Я по вам соскучился, надеюсь, что и вы по мне тоже хотя бы немного соскучились...)))
А я же вернулся не с пустыми руками))) Я с новыми вкусняшками особенно для лубителей мяса и пасты)))
Ну, что ж, не буду заставлять вас долго ждать... Приступим)
Немного азиатско, немного итальянское, немного сибирское блюдо)))

Берем и начинаем готовить) Список продуктов я написал выше,


так что, сразу к процессу готовки)))

В миску выливаем 4 чайных ложки соевого соуса и чайную ложку васаби.


Режем мясо на полоски по сантиметру.


выкладываем в миску, нарезаем кинзу, натираем имбирь и перемешиваем... добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться.

и пока мясо маринуется, ставим разогреваться вок.
Ну, собственно, и начинается сам процесс готовки)))
В раскаленный вок наливаем оливкового масла и выкладываем наше мясо. нам нужно, чтоб мясо обжарилось хорошо и дало сок...

Режем стручок перца чили кружочками, при этом постарайтесь не тереть глаза или нос)))

Режем грибы и лук.


И когда мы все порезали и подготовили, начинаем колдунствовать и колдунствовать по-взрослому)))
Из вока выкладываем мясо в дуршлаг и даем стечь получившемуся соусу. НО!!! Соус сохраняем в миске, для того, чтоб потом финальную подливу сделать... но об этом позже.
сейчас продолжаем готовить наше блюдо)
Протираем вок и, по-новой раскалив, наливаем масло и выкладываем лук, грибы и чили.


Параллельно ставим вариться пасту.


по приготовлению грибов и зелени добавляем мясо и готовим еще пять минут.


Итак, паста готова, мясо готово... Соус))) Самое главное в нашем блюде - это соус)))
А готовится он так)
То, что слилось с мяса, выливаем на сковороду, добавляем оливковое масло, клюкву и сахар.

Когда сахар растворится, добавляем вино и выпариваем, пока не исчезнет вкус спирта.
Да, главное, прикройте сковороду крышкой, чтоб не забрызгать лопающими ягодами стену)))


И вот, когда все приготовилось, а на вас пытаются напасть друзья и съесть, вы сервируете стол и подаете блюда))))




Приятного аппетита)))

Острая телятина в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru