Описание: Гравлакс - малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом.
Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно-горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.
Ингредиенты
Лосось
— 600 г
Укроп
— 1 пуч.
Соль
(крупная, морская)
— 1 ст. л.
Сахар коричневый
— 1 ст. л.
Сметана
(не меньше 20 %)
— 5 ст. л.
Горчица
(готовая)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Приготовление
Рыбу режем на стейки. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натереть этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник. С готовой рыбы стряхнуть лишнюю соль, нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.
Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать
Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/