Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
![]() |
К дрожжам добавляем 300г. муки и замешиваем жидкое тесто. |
![]() |
Через 2 часа опара увеличится и появится пенная шапочка, станет пузырчатой. Можно заводить тесто. |
![]() |
Яйца взбить в пышную пену. |
![]() |
Маргарин смешать с сахаром и ванильным сахаром (я смешивала с помошью миксера). |
![]() |
Через 1,5 часа тесто выглядит так. |
![]() |
Тесто выложить на подпыленную доску, обмять. |
![]() |
Тесто поделить на небольшие кусочки. У меня по 40 гр. 31 шт. Каждый кусочек, защипывая края, сформировать в шарик. Закрыть пленкой и оставить для подъема на 20-30 мин. |
![]() |
Плетем косички. |
![]() |
Кусочек теста разделить на 3 части, раскатать в жгуты. |
![]() |
Можно раскатать тесто и надрезать, не доходя до верхнего края. |
![]() |
Взять тесто в руки и заплести косу. Края соединить и заправить под булку. |
![]() |
Булочки накрыть пленкой и оставить для расстойки на 1 час. За 5 мин перед отправкой булочек в печь смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Можно присыпать корицей. |
![]() |
Кунжутные семечки слегка обжарить. |
![]() |
Печь булочки при 190 градусах 15 - 20 мин. до золотистого цвета, духовку предварительно разогреть. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем минут на 10. |
![]() |
И в разрезе. Надеюсь, булочки Вам понравились. Приятного аппетита! |