Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жен Жен
Описание: Один из семейных рецептов, которые передаются в заветных рукописных тетрадочках. Возможно, здесь есть подобные. Но этот рецепт выкладываю в день памяти об освобождении блокады Ленинграда, в дань любви и уважения к моим дорогим блокадницам -маме и любимой тётушке Диане. Ей уже восемьдесят пять лет, она часто болеет, но без её коврижки не обходится ни один семейный праздник. И какие бы торты и пирожные не стояли на столе, её коврижку каждый съедает, хотя бы по кусочку, а потом еще просят "на вынос". У нее много заветных рецептов, и она очень расстраивается, что некому передать эти "сокровища". Так что, я взяла на себя эту миссию и с радостью делюсь рецептом с вами. Уверена, что ей это будет приятно. А вы, когда будете пробовать эту вкуснятину, мысленно пожелайте здоровья и долгих лет жизни всем нашим любимым старикам.Масло необходимо растопить. Орехи измельчить, но не в крошку. К муке добавить разрыхлитель и цедру. Если мед твердый, растопить его в микроволновке или на водяной бане. |
Яйца взбить с сахарным песком до его растворения. Продолжая взбивать, добавить растопленное масло, сметану, мед. |
Начинаем постепенно подсыпать муку. Добавляем какао, орехи, специи. |
Выпекать при 160 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. |