Описание: Не нашла подобного рецепта на сайте) Блюдо получилось изумительное.
Спасибо автору Кате, рецепт взят с сайта webspoon.ru
Ингредиенты
Айва
— 3 шт
Бедро куриное
— 5 шт
Имбирь
(свежий)
— 20 г
Лук репчатый
— 3 шт
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Шафран
(куркума)
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 60 г
Вода
(кипяченая)
— 300 мл
Приготовление
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, репчатый лук, айву, свежий имбирь, специи и сливочное масло (взяла оливковое).
Все овощи и айву очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь тонкими пластинами, айву нарезать дольками.
Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на масле до румяной корочки.
Затем переложить в глубокую посуду (казан), в которой можно тушить.
На том же масле обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему айву и имбирь и прогреть всё вместе в течение 3-5 минут.
Переложить всё к курице. Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой.
Добавить сладкую паприку и шафран.
Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 35-45 минут.
Добавить соль по вкусу.
Куриные бедрышки с айвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/