Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЛикаЛи
![]() |
Отмерить сахар, вылить яйца |
![]() |
Взбить при помощи миксера до состояния густой сметаны |
![]() |
На водяной бане растопить масло |
![]() |
Вылить в яичную смесь и снова смешать миксером |
![]() |
Очистить от семечек и кожуры яблоки и натереть на крупной терке |
![]() |
Смешать сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао) |
![]() |
Лопаточкой или ложкой (ни в коем случае не миксером!) осторожно вмешать сухую смесь |
![]() |
Вымешав до однородной массы, добавить яблочную стружку и снова медленно перемешать |
![]() |
Выпекать до готовности минут 40, проверяйте готовность деревянной палочкой или спичкой |
![]() |
Готовый пирог разрезать поперек на коржи, у меня получилось три коржа средней толщины -по 1,5 см. |
![]() |
Смазать любым вареньем или джемом |
![]() |
Сложить коржи в пирог |
![]() |
Ганаш классический: сливки смешать с сахарной пудрой и довести до кипения |
![]() |
Горячими сливками залить поломанную плитку шоколада |
![]() |
Дать шоколаду подтаять и вымешать до однородной массы |
![]() |
Остудить, добавить сливочное масло и снова перемешать до однородного состояния |
![]() |
Залить готовым ганашем пирог |
![]() |
Можно сразу подавать к чаю, но лучше дать пропитаться часа три-четыре |