Описание: Аналог традиционной свеклы с орехами и чесноком. Но чуть проще-быстрее: орехи не надо чистить и измельчать. Аромат кунжутного масла - восточная нотка.
Ингредиенты
Свекла
— 1 шт
Масло кунжутное
— 2 ст. л.
Кунжут
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Свекла - вареная или печеная. Я варю овощи на парУ, в кастрюле со вставкой-решеткой.
Натереть ее или измельчить в комбайне.
Добавить каменную соль (вкус богаче, чем у "экстры" ), чеснок через пресс (или раздавленный ножом на доске и измельченный) и семена кунжута. Любого - черного или светлого, это неважно, на вкусе не отразится. Семена предварительно прогреть - на сухой сковородке или в аэрогриле. Пропорции - произвольные.
Перемешать.
Полить ароматным кунжутным маслом.
Для украшения можно использовать светлый кунжут. Вариант украшения - по сезону.
Свекольный салат с кунжутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/