Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Glaros
Описание: Этот пирог-кростата родом из альпийской деревушки Италии, покровителем которой считается Св. Антоний. По традиции пекут пирог, когда открывают первые бочки с молодым вином - в середине ноября. Пирог очень вкусный - тонкое хрустящее, песочное тесто и яблоки, уваренные с вином... МммЯблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике тушить яблоки с сахаром и вином, добавив цедру и корицу, в течение 15-20 минут, до образования повидла. Остудить. |
От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное тесто раскатать между двумя листами пергамента и выложить в разъёмную форму d 24 см, застеленную пекарской бумагой. |
На лист теста выложить яблочное пюре. Края теста завернуть на яблоки. |
Оставшийся кусочек теста раскатать. Вырезать "виноградинки", листики, сформировать побеги. |
На яблочное пюре выложить тесто в форме виноградной грозди. Смазать тесто слегка взбитым белком и посыпать сахаром. |
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180*С духовке 45-50 минут. Полностью остудить пирог на решетке. |
С чашечкой любимого напитка - Божественное наслаждение. Еще существует легенда, что последним искушением Св. Антония было искушение едой... |