Описание: Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось, придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.
Ингредиенты
Свекла
— 1 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Тмин
— 1 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Хрен
— 1 ч. л.
Сок апельсиновый
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Вареную свеклу натереть на крупной терке.
Лук (сочный, салатный - белый) нарезать полукольцами или перьями.
Обжарить лук на растительном масле, добавив растертый (слегка, до появления аромата) в ступке тмин.
Выложить к луку свеклу, перемешать и продолжать готовить еще минут 15, уменьшив нагрев. Посолить, добавить немного свеженатертого хрена.
Если свекла чересчур сладкая, можно добавить кислый сок - апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Или просто - натертое кислое яблоко. В таком случае и хрен можно "из банки", готовый, с уксусом или лимонным соком.
Свекольный салат с луком и тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/