Описание: Торт на основе шоколадного бисквита на кипятке, в мультиварке. Я сомневалась, стоит ли выставлять этот торт, рецепт бисквита, на основе которого, по моему замыслу, должен был он быть (но из-за некоторых обстоятельств я не смогла этого сделать) уже "ушел"? Но затем, посмотрев на результат, я решила опубликовать - а вдруг кому -то понадобится? Если готов бисквит, то сборка торта-пятиминутное дело.
Ингредиенты
Бисквит
(шоколадный, высота 8 см, можно разделить на 4 -5 коржей. Я разделила на 4, но в итоге использовала только 3 - торт получился высоким)
Сливки
(в крем, не менее 35-36% жирности. Возможно, вам хватит и 300 мл, т.к. у меня немного осталось)
— 400 мл
Сахарная пудра
(можно немного побольше, по вкусу)
— 50 г
Молоко сгущенное
(в масляный крем)
— 0,5 стак.
Масло сливочное
(мягкое, 70 г-в крем, 20 г- в глазурь)
— 90 г
Какао-порошок
(в глазурь)
— 2 ст. л.
Сметана
(в глазурь)
— 5 ст. л.
Сахар
(в глазурь)
— 1 ст. л.
Смородина черная
(в крем и для украшения, замороженная, не надо размораживать)
— 200 г
Миндаль
(лепестки, для украшения)
Приготовление
Сливки с сахарной пудрой взбить до пышной "шапки".
Масло со сгущенным молоком взбить до однородности.
Первый корж покрыть слоем взбитых сливок, сверху разбросать ягоды (сколько-по вашему вкусу). Закрыть 2-м коржом и опять промазать взбитыми сливками, разложить ягоды и покрыть 3-м коржом. Его не нужно промазывать сливками (если он - верх торта, как у меня), а аккуратно выложить масляный крем и обмазать глазурью, которая готовится очень легко: соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и варить на медленном огне 1-2 мин.. Дать немного остыть, положить мягкое масло и размешать.
Бока тоже обмазать глазурью и обсыпать миндальными лепестками.
Украсить можно кремом из корнетика и ягодками. Хранить в холодном месте.
Это один из многих вариантов торта из такого бисквита, можно использовать и другие ягоды по сезону: вишни, малину красную смородину и т. д. У меня в наличии была черная смородина.
Торт "Ягодка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/