Описание: Предлагаю свой рецепт домашних сухариков из ржаного хлеба со вкусом грибов. Никаких ароматизаторов, все натуральное!
Ингредиенты
Хлеб
(ржаной)
Соль
Грибы
(сухие, любые)
Чеснок
(сухой)
Масло растительное
Приготовление
Нарежьте кубиками или соломкой черный хлеб, сложите в глубокую емкость
У меня всегда есть сухие грибы (ассорти). Мариновать не люблю, они часто портятся, и туда входит уксус, да и замороженных хватает, а вот в сушеном виде грибы могут очень долго хранится и пойдут во многие блюда даже зимой.
Поэтому я приспособилась делать грибной порошок. Мелю в кофемолке и в баночку, много не делаю, чтобы не выдыхался порошок. Его и в жульен, и в соус, и в суп, и в специи можно добавлять, в общем, простор для фантазии.
С чесноком поступаю так же. Особенно, когда урожай большой, чеснок редко хранится хорошо до весны, становится мягким, прорастает, а тут всегда есть в сухом виде. Вообще с сушилкой для овощей и фруктов многое можно сохранить в таком виде.
Так же мелем в кофемолке чеснок
Теперь посыпаем хлебные ломтики по вкусу, примерно на 1 буханку надо по 2 ст. л. порошка чеснока и грибов. Солим по вкусу мелкой солью и льем на глаз растительное масло, примерно 3-4 ст. л. Перемешиваем и в духовку поджарить.
В другой раз я измазала ломтики сметаной, добавила грибного порошка и порошок сухого лука. Получилось тоже очень вкусно! Экспериментируйте. Главное, что все натуральное и по-домашнему.
П. С. У меня сын теперь перестал идя из школы покупать Емелю или Вологодские, а приходит домой с просит приготовить своих;) Приятного аппетита!
Сухарики ржаные с грибами и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/