Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шурпа с горохом нут и сельдереем

Автор: Gerat

Шурпа с горохом нут и сельдереем

Описание: Нарочно не буду вносить это блюдо в категорию "Национальная кухня", чтобы не слышать потом отзывы типа: "Всю жизнь там прожили и такого не ели". Да, действительно, это, своего рода, импровизация на тему шурпы.

Ингредиенты

Приготовление

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты В данном случае я использовал заднюю ногу ягненка, но это не принципиально. Просто, если взять, например, корейку, то время приготовления, соответственно, уменьшится, так как там мясо нежнее. Порубленную ногу я разделал на порционные куски и, промыв, поставил вариться на большой огонь. Как закипит, снимаем пену, убавляем огонь (я убавляю до минимума, чтоб только подкипало), засыпаем зиру и оставляем вариться на час.

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Горох нут я накануне залил кипятком и оставил на ночь замачиваться. Вариться я заложил его вместе с мясом, но он до полной мягкости так и не разварился. Поэтому, кто любит поразваристей, рекомендую отварить отдельно.

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Овощи я взял в таких пропорциях.

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Сельдерей я порезал мелко, так же и болгарский перец. Все засыпаем в одну чашку.

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Чеснок подавил плоской стороной ножа и мелко порубил. Засыпал к сельдерею и перцу.

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Туда же мелко порезал помидоры, лук и стебли укропа и петрушки из той зелени, которую буду использовать в самом конце. Это основа нашей заправки. Обращаю внимание на то, что ни жарить, ни тушить я это не буду, а буду делать следующее:

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Беру крупную соль с сушеными овощами и зеленью (у нас продается как "Вкусная соль" или"Севанская соль") 2 ч. л. с горкой. Опять же - по вкусу.

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Для остроты - ч. л. аджики (у меня обычная, из магазина)

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Добавляю их к овощам

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты И тщательно перемешиваю. Это и будет наша заправка. Оставляем ее выделять сок. Можно пару раз потом перемешать.

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Картофель и морковь я порезал крупно, как и положено на шурпу, и заложил м кастрюлю примерно через час варки мяса. Еще через полчаса заправил овощами. Получилось вот так. В таком виде продолжаю варить на маленьком огне еще полчаса. В это же время можно по вкусу добавлять и соль с перцем, но я не стал.

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Зелень я порезал мелко и добавил в кастрюлю сразу после выключения огня. Кому-то нравится непосредственно в тарелку.

Шурпа с горохом нут и сельдереем ингредиенты Итак, приятного аппетита!




Шурпа с горохом нут и сельдереем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru