Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Автор: Oksy

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Описание: Приготовила один из своих любимых рыбных пирогов и поспешила на сайт, чтобы разместить рецепт. Но прежде решила проверить имеющиеся рецепты, чтобы не повторяться. Да уж! Всевозможных рыбных пирогов на сайте много, и даже есть пирог, заплетенный таким же способом. Но вот с такой начинкой, как у меня, я не нашла, так что размещаю. Пирог готовится быстро из доступных продуктов и получается много и вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Берем необходимые компоненты: тесто и рыба замороженные, яйца уже сваренные, лук и укропчик свеженькие. На самом деле подготовка занимает больше времени, чем непосредственно выпечка. Итак, вперед.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Кладем рыбку в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Отвариваем до готовности. Нам потребуется только филе, бульон можно будет потом еще для чего-нибудь использовать.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Одновременно с этим обжариваем на растительном масле порезанный кубиками лучок.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Пока рыбка варится, а лучок обжаривается, достаем из упаковки тесто и даем ему разморозиться и прийти в себя :)

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Достаем из бульона сваренное филе и делим его на достаточно крупные кусочки. Даем остыть.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Пока рыбка и лук остывают, режем сваренные вкрутую яйца кубиками.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты И измельчаем укроп. Как видите, его должно быть много. Все компоненты начинки готовы, приступаем к тесту.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Размороженному тесту придаем форму овала (обрезки нам еще пригодятся) и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто нужно положить по диагонали, рыбка будет большая. По краям теста делаем слегка наискосок надрезы - полоски, не доходя до середины, чтобы потом можно было заплести его в косичку.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Пришло время начинки. Первым слоем выкладываем остывшие кусочки рыбки. Сверху рыбки обжаренный лук. Слегка солим и перчим.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Следующим слоем выкладываем на лук порезанные яйца, слегка солим и сверху на яйца выкладываем укроп. Теперь начиная с хвоста заплетаем на рыбке из боковых полосок косичку. На этом этапе лучше взять сырое яйцо, которым вы будете смазывать пирог и кисточкой аккуратно промазывать край каждой полоски, на которую внахлест укладываете следующую. Таким образом яйцо будет сразу скреплять полоски, не давая им расползаться.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Из остатков теста, которое ранее было обрезано, начинаем мастерить детали - голову, хвост, плавники. Используем все оставшееся тесто, дав волю фантазии. Кухонными ножницами делаем насечки - колючки по боковой линии рыбки, на плавниках и по краю головы. В качестве глаза используем половинку оливки, в которую помещаем горошину черного перца.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Смазываем всю рыбку яйцом. Ну вот, рыба готова к отправке в разогретую духовку. Выпекается при температуре 180-200 градусов очень быстро, минут 15, ведь дрожжевое слоеное тесто печется быстро, а начинка у нас вся уже готовая.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты Все, можно приступать к поеданию.

Рыбный пирог "Золотая рыбка" ингредиенты А так пирог выглядит в разрезе. Это я отрезала ближе к хвосту, в середине начинки еще больше :) Приятного аппетита!




Рыбный пирог "Золотая рыбка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru