Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
![]() |
Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появится пенная шапка. |
![]() |
В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо. |
![]() |
К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока. |
![]() |
Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендера, вы можете просто порубить ножом. |
![]() |
Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки. |
![]() |
Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того, как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками. |
![]() |
Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь. |
![]() |
В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой, присыпая мукой, раскатать в прямоугольник. |
![]() |
Складываем тесто. |
![]() |
Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки. |
![]() |
Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод. |
![]() |
Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски. |
![]() |
Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста. |
![]() |
Смажьте косы яичным желтком, взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы. |
![]() |
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета. |