Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт шоколадный со сливками и персиками

Автор: IrinaM

Торт шоколадный со сливками и персиками

Описание: В продолжение итальянских рецептов... Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки... Что может быть вкуснее!!! Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Ингредиенты

Приготовление

Торт шоколадный со сливками и персиками ингредиенты На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.

Торт шоколадный со сливками и персиками ингредиенты Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г)

Торт шоколадный со сливками и персиками ингредиенты И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до "пиков".

Торт шоколадный со сливками и персиками ингредиенты Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем

Торт шоколадный со сливками и персиками ингредиенты В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Торт шоколадный со сливками и персиками ингредиенты Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180 С. Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.

Торт шоколадный со сливками и персиками ингредиенты Делим на три коржа при помощи нити или ножа.

Торт шоколадный со сливками и персиками ингредиенты Взбить сливки с сахаром до образования "пиков". Совет: для лучшего взбивания перед использованием сливок желательно подержать их в холодильнике около 12 часов Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.

Торт шоколадный со сливками и персиками ингредиенты Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.




Торт шоколадный со сливками и персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru