Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrinaM
Описание: В продолжение итальянских рецептов... Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки... Что может быть вкуснее!!! Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать. |
Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г) |
И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до "пиков". |
Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем |
В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя. |
Делим на три коржа при помощи нити или ножа. |
Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию. |