Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VikingTV
Описание: Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, и, тем более, замороженной. Однако, не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать, как почистить рыбу, не запачкав при этом полкухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому, рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику, и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспектаСнимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться |
Потрошим рыбу |
Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры |
Солим, перчим рыбу снаружи и внутри |
Выжимаем лимон на рыбу |
Обмазываем сметаной |
На противень слоем выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладём карпа, внутрь него помещаем зелень и лимон |
Сверху выкладываем кольца лука и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку |
Через 45 минут достаем - рыба готова. |